トピックス

2026.04.19らせ

なごにほリニューアルのおらせ

対応たいおう言語げんご拡充かくじゅうしん機能きのう追加ついかしました!

トピックスのメインイメージ

名古屋市内なごやしない日本語教室にほんごきょうしつ検索けんさくサイト「なごにほ」は、2026年にせんにじゅうろくねん4月しがつにリニューアルしました。
今回こんかいのリニューアルでは、よりおおくのほうにとって使つかいやすいサイトとなるよう、機能きのう追加ついか多言語たげんご対応たいおう拡充かくじゅうおこないました。

おもなリニューアル内容ないよう
対応たいおう言語げんごを11言語げんごからやく130言語げんご拡充かくじゅう
日本語教室にほんごきょうしつ一覧いちらんのPDFダウンロード機能きのう追加ついか
・「つながる」コーナーを新設しんせつ

名古屋市なごやしでも外国人がいこくじん市民しみんえているなか地域ちいき日本語教室にほんごきょうしつまなびのとしてだけでなく、地域住民ちいきじゅうみん同士どうし出会であい、交流こうりゅうできるとしても大切たいせつ役割やくわりになっています。
今回こんかいのリニューアルにより、すこしでもおおくのひと地域ちいき日本語教室にほんごきょうしつとつながるきっかけとなればさいわいです。

<お問合といあわせ>
名古屋国際なごやこくさいセンター 事業じぎょう
TEL:052-581-5689 (月曜日げつようび休館きゅうかん
E-mail:vol@nic-nagoya.or.jp

一覧いちらんへ もど